Atlantida

metternix

Мордор ближе, чем вы думаете:)


Previous Entry Share Next Entry
Интернет
MII
metternix
Как быстро человек спохватывается, когда то, что есть всегда, вдруг пропадает.

Вчера, в 9 вечера, случился конец света отрубили интернет.

Я как раз досматривал очередную серию любимого сериала онлайн, когда все хлопнулось. Дозвониться до провайдера смог только к 1 часу ночи. Ответил малчеГ, ничего не смыслящий в происходящем: его знаний хватило лишь на внесение в базу заявки на приход специалиста техподдержки на дом (где они таких долбодятлов набрали?).

Хотя нет, он и заявку правильно оставить не смог: из техподдержки никто так и не пришел:)
Сегодня утром "оно само заработало". Я было успокоился, но "рано радуетесь, товарищи!:)))" в обед инет оборвало опять!!!(((

Дозваниваюсь. Отвечает слава всем Богам дева, которая, в отличие от малчеГа, знает и понимает, что происходит или хорошо делает вид, что понимает
Из девы удалось выудить информацию о вчерашнем происшествии, заодно узнать, почему инет отключался сегодня (сейчас все снова работает, но надолго ли...)

Я это к чему, современный человек настолько зависит от сети, что случись что, - не знает как без нее жить

Вот и вчера, ладно серию не досмотрел, но кроме просмотра сериала у меня были другие планы и без интернета я не смог сделать несколько важных дел!((( Да, я воспользовался телефоном, однако, учитывая скорость списания средств со счета, отказался от затеи сделать дела через телефон (всмысле смартфон, но я называю любой смартфон, независимо от степени навороченности, телефоном, так как для меня это в первую очередь средство связи). Сегодня опять был обрыв и нет гарантии, что он не повторится... как нет гарантии, что я вновь не просижу вечер и ночь без интернета.


Во всем надо искать плюсы: за вечер прочитал почти половину романа Д. Абнетта "Почетная гвардия":) позже будет отзыв.


Из-за того, что дома холодно, я был примерно как субъект с этого фото: засел на кухне, обложившись кружками с чаем и вазочками с печеньками)))


Что вы обычно делаете, когда отрубает сеть? помимо шаманства с бубном с целью реанимировать отключенную, не иначе как чьему-то злому умыслу, сеть

Здесь был демотиватор с анекдотом об отсутствующем интернете и переделанных домашних делах, на которые обычно нехватает времени

  • 1
Вот мне бы кто инет отключил? ;)

Что я делаю? Если ничего архисрочного и связанного с сетью не было - отправляюсь заниматься чем-нибудь дельным)

Насчет техподдержки, все что мне от них бывает нужно - ответ, у них ли массовая неисправность или проблема на моей стороне. Как правило - после смены компа - проблемы у них. Так что приходится ждать, отводя душу на невиноватом ПК)

А что так?
Не так уж и часто тебя в сети вижу(((

Дельным? - Например:) Я думал пыль под компом убрать, да что-то заленился. В такую погоду, когда темно утром-днем-и вечером, а ночью, из-за обрыва проводов, нет света на улице делать вообще ничего не хочется) Разве что провести время с чаем и книгой:)

Вот малчеГ из поддержки даже этого не смог сказать!((( Я прямо спросил - массовый обрыв или еще что-то (раз 4 часа не мог дозвониться, логично предположить, что массовый), он "это там у вас с компом не так что-то, напишу заявку на явление мастера". На следующий день, когда оно само заработало, а потом опять оборвалось позвонил опять, попал на девушку, знавшую, что таки был "обрыв магистрального провода + отключения света в районе расположения их оборудования, что вызвало обрывы сети уже после устранения главной проблемы"

>> А что так?
Не так уж и часто тебя в сети вижу(((

Это на вк, может, не видишь. А на Фантлабе у меня вчера счетчик ушел за семь часов((
>> Дельным? - Например:)

Книжка - лучший вариант. Можно что-то пораньше по дому сделать, не откладывая до вечера. Или, тоже вариант, что напечатать на нетбуке, например, ту же рецензию или отзывы.
>> Вот малчеГ из поддержки даже этого не смог сказать!

У меня, когда массовые обрывы, сразу при звонке автоматически сообщается, что на вашем направлении возникла неисправность, пожалуйста, подождите исправления. Ну, и чинят, обычно, через несколько часов.

Жесть(
У меня такого не было даже когда активно участвовал в обсуждениях на сайте, вел колонку.

Ноут на коленях с одной стороны удобно, с другой - быстро греется и становится неудобно, даже через подушку. Хотя когда-то я даже играл в игрушки так:)

У меня просто сообщают какой я на очереди, ждать бесполезно, лучше перезвонить спустя какое-то время.

Вот-вот, сегодня пока еще только 3 часа 40 минут) Главное, оно незаметно накапливается. Смотришь туда-сюда, а время уже накапало. Плюс, если ты отходил минут на пять-семь счетчик этого не замечает. И все равно жесть(

Не, у меня нетбук на рабочем столе. Вытеснил все остальное на края, а сам стоит в середине, в окружении периферии - мышки, жесткого диска и т.д. Центр мироздания))

Edited at 2013-12-05 11:07 am (UTC)

Сегодня рабочий день, я думал, ты на парах)
Это да, у меня также: вроде ничего не делаю, а время идет: тот сайт посмотрел, там написал и вот, полдня куда-то ушли(

Ага:) Я иногда на стол с компом добавляю ноутбук и одновременно сижу за ними. Домашние крутят пальцем у виска - мол совсем умом двинулся:)))

Нет, у меня формально НИР. Реально - кто бы его знал;)

Хоть автоматического контролера ставь у компа, точнее у сети. Правда, я-то сознаю, что зависаю, просто не хватает стимула пойти и что-то сделать(

Еще веселее было, когда на кафедре аспирант сидел за компом и двумя нетбуками))) сразу три экрана и три клавы да еще мышек.. Как я смеялся тогда)))

Что такое НИР?

Лучше того, кто будет постоянно понукать что-то делать, кого-то, кто проконтролирует исполнение намеченных дел. Мне бы сегодня надо было парочку сделать, а лень((( Сижу туплю за компом, ничего полезного не делаю (ладно бы что-то интересное читал, а так вообще неясно на что время уходит)

Edited at 2013-12-05 12:34 pm (UTC)

Научно-исследовательская работа. На практике - что-то типа того, но не то:)

Есть такая же проблема) Список того, что надо сделать - огромен. И в теории - все или многое интересно, и многое важно. А вот сделано - капля в море. Минимум миниморум, чтобы не получить больших проблем. То есть обзоры в срок сдать, выучить что-то... Зато есть и положительные моменты - если заставляешь себя что-то сделать, то иногда сразу получаешь положительную отдачу) (А иногда отрицательную(( ).

У нас были дни "индивидуальной самоподготовки":))) фактически - доп. выходной на неделе.

Обзоры, всмысле, в интернет-издания?

Угу-угу, как знакомо-то. Самоподготовка или самостоятельный занятия были на первых курсах. Не трудно догадаться, как все были рады халяве)) Хотя, однажды, разъяренная плохой успеваемостью декан пригрозила, что в этот день приходить в универ и заниматься в ее присутствии))

>> Обзоры, всмысле, в интернет-издания?

Нет, я говорю про только-только встающий на ноги журнал Фан-сити. Пока у них вышел только нулевой номер, а следующие два - печатаются. Вот, сижу, читаю и жду от них новостей.

у меня нет зависимости от сети. многажды проверено, но когда его внезапно отрубает - бесит невероятно.
для этого у меня на телефоне подключен безлимит - 150 рублей. невеликие деньги.
сейчас ноут неисправен, а так я просто подключаюсь на ноуте через телефон. чиста из упрямства.

у меня не то чтоб зависимость, просто отрубают инет тогда, когда он реально нужен( занятие рано или поздно находится, но мысли о невыполненных делах не дают покоя

ну вот да, плюс меня сам факт отрубания меня от чего-то против моей воли бесит)))

  • 1
?

Log in