Atlantida

metternix

Мордор ближе, чем вы думаете:)


Previous Entry Share Next Entry
Хоббитанские хроники
С. К. 2
metternix


Сходил на нового Хоббита, первое впечатление прошло, поэтому можно более-менее осознанно рассказать о фильме:)


Картинка: визуальный ряд продолжения намного зрелищнее 1 части фильма. Мир Толкина, знакомый нам по экранизации Властелина Колец, заиграет новыми красками: во всей красе, местами сомнительной, мы увидим Чернолесье с пауками и Озерный город, закрытый мирок лесных эльфов и другие "локации".

Сюжет: по сути, это единственная серьезная претензия к фильму. Если в 1 части были хотя бы какие-то намеки на следование роману, то во 2 о первоисточнике напрочь забыли. При просмотре мозги вообще лучше отключить, чтобы волосы не вставали дыбом с идущего на экране трешака.

Апофеозом становится неправдоподобная в плане реализации, не говоря уже о полной абсурдности, сцена попытки утопить Смауга в... расплавленном золоте!!! Это всеравно, что топить свинью в помоях(((
Хрюндель в фильме, кстати, тоже есть:) защитники живой природы негодуэ: у свинки бессовестно отжали траву, нужную для излечения гнома


Достоинство сюжета лишь одно: он настолько динамичен, что все 3 часа фильма пролетают на одном дыхании, нет времени отвлекаться и думать о том, что курили сценаристы, когда писали сценарий чего ради было оставлять от фильма одно название. Представляю разочарование тех, кто не читал книгу, но после фильма ринется восполнять пробел:)))

Реализация 3D эффектов: создатели фильма смельчили - многие незначительные сцены отсняты в 3D, зато самые зрелищные эпизоды идут без каких-либо 3D эффектов. Очень жаль.

Общее впечатление от просмотра положительное. Кто еще не смотрел, - очень советую, но сразу предупреждаю: забудьте "Хоббита", о котором вы читали, в фильме от книги не осталось ничего. Хорошо это, или плохо, узнаем через год, когда выйдет 3 часть фильма.
Если рассматривать 2 часть только как набор красивых эффектов и цен в пленяющем разум фэнтезийном антураже, то Хоббит явно превосходит Тора и другие "зрелищные" картины этой осени-зимы, посмотрим, что снимут в следующем году...



  • 1
А вот подробная статья - http://www.kinopoisk.ru/news/2035443/
«Книгу выхолостили, превратив ее в боевик для молодежи от 15 до 25 лет, — говорит Толкин о „Властелине колец“. — Похоже, „Хоббит“ будет таким же».

Да я, стыдно признаться, даже трилогию ВК смотрел лишь урывками, отдельные сцены. Хотя даже специально закачал - и все равно смотрел, как слайд шоу, то и дело прокручивая вперед. Но это проблема во мне, я охотно смотрю сейчас только аниме, и то чтобы не больше пары десятков серий.

А найти-то, найдут - залежи фэнтези еще не копаны, не считать же ВК, Нарнию и Конана?)

Спасибо за ссылку) почитаю))

Я сейчас почти ничего не смотрю: все сериалы ушли на каникулы до весны-лета((( жалко(((

Хоть бы нашли опусы Скотта-Бэккера: мечтаю о фильме по его трилогии, таком же кровавом, полным извращений и мерзостей, как и сами произведения. С рейтингом 18+ (а лучше 21+ или какие там еще есть)

  • 1
?

Log in