Atlantida

metternix

Мордор ближе, чем вы думаете:)


Previous Entry Share Next Entry
Санкции в личном измерении
Франц-Иосиф/ Д. Р.
metternix


Новости по телику, да и вообще телик, не смотрю, поэтому о введении запрета на ввоз продуктов питания из ЕС узнал буквально вотпрямщас.

Новость воспринят спокойно: недостающие товары заменят импортом из стран ЛА и прочих, однако, поговорив со знакомыми, смотревшими новости по телику, понял что не все так просто, как мне показалось поначалу.

Кроме овощей-фруктов запрещен ввоз молока и молочной продукции из ЕС и вот тут я просек, что горячо любимых йогуртов, творога и сливок от финского производителя Valio я больше на своем столе не увижу.

Чуть позже вспомнил про желание опробовать сыр Маскарпоне, да и просто какой-либо импортный сыр. Я как мне кажется, очень ленивый, поэтому в продуктовом быстро обхожу отделы в поисках товаров по списку, составленному заранее, а так как покупка сыров в план не входит (какие сыры, когда ноги сами несут в молочный отдел затариваться продукцией Valio), именно эта часть любого продуктового остается непосещенной, вот и получается, что я почти не пробовал импортных сыров.

Также я очень неудачно вспомнил про бельгийские груши, испанские помидоры и прочие подобные товары.

Картина мира рухнула буквально за 5 минут беседы с любителями просмотра новостей по государственным каналам родного Мордора.

P. s. во время написания поста вспомнил про австрийские колбаски с сыром внутри, которых, наверное, тоже больше не будет в продаже, а еще про блевотный по вкусу и цвету (белесая жидкость с привкусом миндаля) заменитель молока из Бельгии, который я не мог не попробовать.


Интересно узнать мнение френдов о санкциях: есть ли какие-либо импортные продукты, без которых вам будет сложно обойтись?

  • 1
Лучше, если бы запретили экспорт редкоземельных металлов, золота и т. п.: они используются в т. ч. и для производства сложной техники. В этом случае, потери европейцев были бы намного ощутимее, к тому же, им бы пришлось строить сборочные производства здесь, создавать новые рабочие места, платить налоги.
Также, как я думаю, действенный способ им навредить - свернуть сотрудничество в космической сфере.
А продукты, это, прежде всего, удар по жителям свой же страны(((

  • 1
?

Log in