Atlantida

metternix

Мордор ближе, чем вы думаете:)


Previous Entry Share Next Entry
Сборник - "Беспощадная толерантность"
Э. Р и М
metternix
По правилам написания отзывов/рецензий рассматриваемый объект следует сначала похвалить и только потом говорить о недостатках.
В данном случае считаю возможным нарушить это правило - мне решительно незачто хвалить этот коллективный опус, скорее высер коллективного разума
Извиняюсь за неприятные подробности, но уже после второго рассказа испытывал сильные позывы сблевать, а настроение и аппетит были испорчены напрочь.
Демонстрационный фрагмент опуса лежит здесь http://knizhnik.org/page/sbornik-besposchadnaja-tolerantnost.html 
Меня хватило на 2 первых рассказа: в первом собраны все глупости и стереотипы о лицах сомнительной ориентации (отчасти они конечно сами виноваты - не устраивали бы парадов, может быть общественное мнение о них было получше), обсмакованы подробности неких неизвестных мне извращений и, собственно, все! Еще в рассказе высмеян фастфуд и что-то еще - этого недостаточно чтобы изменить мнение о написанном на положительное - о вреде макдональдса мы все и так знаем. 
Второй вообще нечто - все люди стали именовать себя "оно", Россия испытывает проблемы с электро и газоснабжением (все идет в Европу по многолетним контрактам - каким образом это относится к тематике сборника мне непонятно), полиция Москвы ловит какого-то ненормального по новым понятиям человека и т. д. Смысл рассказа получше, чем у первого (высмеивается именование мужа и жены "родитель 1" и "родитель 2"), но воплощение слишком омерзительно (все эти "оно", толстые слабые полицейские, придирающиеся к главной героине за то, что она именовала ненормального человека в мужском роде и др.)

Т. о. этот сборник крайне не рекомендую читать - сэкономите время, нервы; не потеряете аппетит и не будете погребены под грузом дурацких стереотипов. 






  • 1
Знаешь,у каждого представление об этом сборнике свое. Мне, например, он показался сборником отличнх рассказов-антиутопий. Доведенных до абсурда, ессно, но вполне себе интересных. Так что ты тут так категорически не суди - у каждого свое мнение. :))

Так я не спорю с тем, что у каждого свое мнение:) в этом посте я высказал свои впечатления от книги.
Какие рассказы тебе больше всего понравились? если этот сборник уже спиратили, попробую прочесть - вдруг остальные рассказы получше первых двух

*тихий смех* не поверишь - именно первые да рассказа мне и понравились больше всего! Такая восхитительная, доведенная до абсурда антиутопия... :)

  • 1
?

Log in